ravbit-blog 

交通事故で障害を抱えたから、面白く起業して生きる日記

イベリコ豚のラードでアヒージョを作る。

つい前日、イベリコ豚をネットで注文して家で食べました(*^^)v

 

調理法は、じっくりとソテーです。

 

ソテーと言っても、もともと脂肪分の多いイベリコ豚だったので、油はひかずに焼きました。

 

すると大量のラードが。

 

これは、200mlくらいあるかも・・・

 

これを捨てるのは勿体ないし、そのままいただくのもどうかと。

 

ということで、エビとホタテとしめじを買ってきてアヒージョを作りました(*^_^*)

 

ガーリック、一味、ガラムマサラ、各種ハーブ、ブラックペッパー、醤油などなどを加えて味付けしましたよー。

 

美味しかったですよー。ルームシェアの友人も褒めてくれました!

 

料理動画撮ればいいのにって言われました(´・ω・`)

 

撮りたいけど、面倒だねwww

 

まあ、いつか。