俺の中で、一大餃子ブーム到来の予感
最近、餃子をよく食べています。
というのも、楽天とかで餃子をよく頼んだり、中華料理屋によく行くからなんですけどね(*^^)v
餃子と一言で言っても、焼き餃子、水餃子、蒸し餃子、揚げ餃子の4種類の調理方法による分類があるし、中身も豚、エビ、・・・などなどの多種多様な食べ物です。
俺は焼き餃子と水餃子が非常に好きなんですが、二つは完全に別物なんですよね。
焼き餃子食べたいときに、水餃子出てきたら不機嫌になるレベルで、別物です!!
餃子って美味しいですよね。
昔はご飯なしじゃ食べれませんでしたが、今では餃子オンリーで行けます(*^_^*)
それにタレもこだわるポイントあるんですよねえ。
俺はラー油多めのカラシ酢醤油でいただくんですが、これも個性が出るかなあって。
昔、チヂミ(チューボーですよの影響)を作ったことがあったので、その実績もあって、俺はタレづくりに結構自信があります( ̄ー ̄)ニヤリ
いやー、餃子は良いもんだ。